Gérer son profil sur BDSM

Comment puis-je changer mon pseudo?
Suis-je autorisé(e) à avoir plusieurs profils ?
Comment effacer un commentaire posté par quelqu'un sur une de vos publications ?
Comment partager une photo avec un public restreint ?
Comment puis-je supprimer mon compte / profil ?

Comment puis-je compléter mon profil ?
Je ne souhaite pas que les gens sachent où j'habite, comment faire ?
Comment restreindre tout ou partie de mon profil à certaines personnes ?
Puis-je désactiver temporairement mon profil au lieu de le supprimer ?
Je reçois trop de notifications/alertes par e-mail, que faire ?
Nous sommes un couple et il n'y a pas de choix "Couple" pour créer sa fiche, comment faire ?


Comment puis-je changer mon pseudo?

Vous avez la possibilité de changer pseudonyme cliquez sur l'engrenage/marguerite en haut à droite de l'écran. Choisissez ensuite « Paramètres du compte ». Ajustez ensuite le contenu de la case « Nom ». Changez votre pseudonyme à cet endroit puis cliquez sur le bouton « Enregistrer». Cette page est aussi accessible en cliquant ici

Notez qu'il y a également une cadre « Nom d'utilisateur ». C'est un « pseudonyme alternatif ». Vous pouvez mettre votre pseudonyme également à cet endroit. Ce que vous mettre dans « Nom d'utilisateur » rendra votre profil accessible avec une adresse URL courte. Si vous mettez « Camilia2012 » dans « Nom d'utilisateur », votre profil deviendra accessible facilement pour ceux qui taperont www.bdsm.fr/Camilia2012.


Suis-je autorisé(e) à avoir plusieurs profils ?

Oui, BDSM autorise d'avoir plusieurs profils par utilisateur. Par exemple, « Camilia2012 » pourrait avoir un fantasme secret autour de la soumission, et ne pas sentir à  l'aise que ses amis de l'univers « bondage » le sachent. Elle peut donc créer un profil secondaire « Soumise2012 » pour explorer ce côté de sa sexualité. Les informations liées à  la date de naissance pourront être légèrement modifié pour que « Camilia2012 » ne soit pas reconnue par ce biais.

Par contre, il ne faut pas que ce profil alternatif soit créé dans le but de tromper délibérément les autres. Les profils pour usurper l'identité d'autres membres, pour pièger des contacts habituels, pour monter des membres contre d'autres et semer la zizanie sont interdits. Ces profils alternatifs seront détruits sans préavis et le membre qui les a crée est susceptible d'être exclu, y compris au niveau de son compte principal.

Comment effacer un commentaire posté par quelqu'un sur une de vos publications ?

Toutes les publications et les commentaires ont un petit "v" dans leur coin supérieur gauche. C'est par le biais que vous allez pouvoir effacer votre propre publication ou un commentaire qui y aurait été déposé par un autre utilisateur.
 

Comment partager une photo avec un public restreint ?
Vous pouvez partager votre photo avec vos amis seulement. Il vous suffit de choisir le public pour qui votre publication sera visible ("Tout le monde", "Amis", "Amis de mes amis", "Juste moi"...

Vous pouvez même créer des "listes" si vous ne souhaitait partager qu'avec quelques un de vos amis.

Comment puis-je supprimer mon compte / profil ?

Pour supprimer votre profil, allez dans le menu l'engrenage/margueritte en haut à droite de l'écran. Choisissez ensuite « Paramètres du compte » . En bas de la page vous verrez un lien« Fermer mon compte et détruire mes données [IRRÉVERSIBLE] ». Cliquez sur ce lien, et une page apparaîtra pour vous demander si vous êtes sûr(e) de vouloir supprimer votre compte. Nous en profitons également pour vous prier, si vous l’acceptez, de nous donner les raisons de votre départ. Votre réponse nous aidera grandement dans nos démarches quotidiennes de bonne tenue de la communauté et pour améliorer le site.

Cette suppression de compte est également accessible directement ici :
Fermer mon compte et détruire mes données [IRREVERSIBLE]

N'oubliez pas que même si vous partez, vous pourrez toujours revenir, et ce sera un plaisir de vous accueillir de nouveau ;).

Comment puis-je compléter mon profil ?

Lors de votre inscription, nous collectons les informations essentielles qui permettront aux autres membres de la communauté d'avoir un minimum d'informations sur la nature de votre démarche, et sur ce que vous recherchez et pratiquez. Pour faciliter l'inscription et rendre la démarche rapide et aisée, ces premières questions ne sont constituées que de caseà cocher et de petits menus déroulants. Cela permet de s'nscrire en deux minutes chronos. Par contre, les petites cases à cocher ont un côté réducteur.

C'est pourquoi nous vous conseillons d'approfondir votre présentation et votre recherche en complétant votre fiche pour expliquer précisément, avec vos mots, qui vous êtes, et ce que vous recherchez.

Pour ce faire, déroulez l'engrenage/marguerite en haut à droite, et choisissez "Editer mon annonce", Vous arriverez sur une page où vous retrouverez les informations saisies lors de votre inscription (Pseudo, région, ...). Vous verrez aussi des onglets "Pratiques", "Détails". Cliquez sur « Détails», vous aurez alors deux zones de texte pour vous exprimer librement. Ces deux textes figureront ensuite sur votre profil en complément des informations déjà saisies.


Je ne souhaite pas que les gens sachent où j'habite, comment faire ?

Lors de l'nscription, nous ne demandons pas la ville où vous habitez pour ne pas vous mettre dans l'embarras si vous souhaitez la garder secrète. La ville peut être rentée par la suite, pour celles et ceux qui le souhaite (Engrenage/Marguerite en haut à droite puis «Editer mon annonce»). Par défaut, l'élément le plus précis sur votre lieu d'habitation est le département. Si le fait que les autres membres connaissent votre département est pour vous encore trop précis, rien ne vous empêche d'opter pour un département limitrophe.

Comment restreindre tout ou partie de mon profil à certaines personnes ?

Les différentes rubriques de votre profil peuvent être accessibles par "Tout le monde", "Les membres de la communauté", "Vos amis" ou "Personne". Vous pouvez effectuer les réglages de confidentialité en cliquant en haut à droite sur l'engrenage/marguerite  puis "Réglages de confidentialité".

Puis-je désactiver temporairement mon profil au lieu de le supprimer ?

Besoin de prendre du recul ? Envie de mettre votre profil en sommeil ?

C'est possible ! Cliquez sur l'engrenage/marguerite  en haut à droite. Choisissez « Réglages de confidentialité». Vous arrivez alors sur une page qui vous permet d'ajuster qui peut voir votre profil, qui peut vous écrire, etc. Passez alors tous les menus sur le choix « Personne », et validez votre modification en cliquant sur « Enregistrer les changements ».Votre profil sera alors en sommeil.



Je reçois trop de notifications/alertes par e-mail, que faire ?

Vous pouvez désactiver complètement les notifications, ou choisir les actions d'autrui qui génèreront une notification par e-mail. Pour ce faire,cliquez sur l'engrenage/marguerite en haut à droite de l'écran. Choisissez « Réglages de confidentialité» dans le menu. Puis cliquez sur l'onglet « Notifications ». Vous allez pouvoir activer ou désactiver les notifications pour les nouveaux commentaires, les alertes forum, la newsletter, les demandes d'ajout, les nouveaux messages, etc.



Nous sommes un couple et il n'y a pas de choix "Couple" pour créer sa fiche, comment faire ?

 BDSM prévoit qu'un membre puisse être en couple vanille ou en couple BDSM avec un autre membre du site. Il faut donc vous créer chacun un compte distinct. Sur l'un des comptes, cliquez sur l'engrenage/marguerite en haut à droite, choisissez "Editer mon annonce" et repérez "Situation sentimentale", et sélectionnez le choix qui correspond à votre situation ("En couple", "Dans une relation BDSM" ...) et vous pourrez indiquer le pseudonyme de votre conjoint. Vos fiches seront alors liées entre elles. Notez que pour créer deux profils, il faudra indiquer deux adresses e-mails différentes. Si vous n'en avez qu'une, vous pouvez en créer une seconde sur un site de compte mail gratuit (comme www.gmail.com ou www.hotmail.com).