Madame est là, incarnant la grâce et la majesté, assise sur le plan de travail, regard perçant, un sourcil levé comme le sceptre du jugement suprême.
Et moi ? Le Maître Queux ? Recouvert de farine, l’ego aussi flétri que la salade trop assaisonnée. Mon soufflé ? Effondré comme ma dignité. Le plat principal ? Plus proche de l’art contemporain que de la gastronomie.
Je m’avance, plateau en main, sourire de circonstance : "Voici, madame, ma création... inspirée de l’abstraction post-cuisine. C’est... conceptuel."
Un silence. Puis ce verdict, digne d’un tribunal gastronomique : "Heureusement que tu es mignon."
Moralité : quand on rate un plat, il faut savoir servir Madame à point…
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1200 x 960
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sissy666
Grâce, majesté...Servez-lui plutôt un monaco, non ?
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21/06/25

Gunsam
“Ô Monaco, Ô Monaco, chez toi il fait toujours chaud…”
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21/06/25

sissy666
Ouais, mais moins que chez Texaco!
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21/06/25

sissy666
Les éperons c'est p't'être bien pour les plans culs mais pour les plans de travail, pas top ...
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21/06/25

Gunsam
Bonsoir Lilou 😀 oui mais attention à celui qui oserait défier madame quand elle a ses éperons : elle ne monte pas un Soumis , elle règne… 😜🤣
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21/06/25

Laquaisdesbrumes
- Même avec un soufflé anémique, il rattrape le coup....Soufflé n'est pas jouer.
- Ce garçon s'adapte en toute circonstance. Quelle leçon !
- Il n'y a pas de mets qui tienne...
...........................................bonsoir l'ami

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21/06/25
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Gunsam
Mouais ! Il transforme même une bouffée d’air en chef-d’œuvre culinaire, c’est dire !
À la limite de dire que même Gordon Ramsay aurait demandé la recette…
Bonsoir Laquaisdesbrumes 😀😀…

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21/06/25
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