Vous n'avez plus accès, ni en lecture, ni en édition, à vos propres commentaires, ce qui sur le principe n'est pas très logique. De plus, si vous étiez abonné au fil de discussion, vous ne pouvez plus vous désabonner, donc vous continuez, sans rien pouvoir y faire, à recevoir les notifications (parfois nombreuses), d'un fil auquel vous n'avez plus accès. Une autre incohérence du système de blocage est le fait que dans tous les fils de discussion vous ne voyez plus les commentaires des membres qui vous ont bloqué et rien ne vous avertit qu'à tel endroit il y avait un commentaire que vous n'avez pas le droit de voir. En conséquence, vous pouvez en toute bonne foi faire un commentaire qui, dans le contexte, a l'air absurde ou redondant pour les autres personnes qui elles voient la totalité de la discussion.
Pour ce que je comprends, l'architecture du site est sous-traitée et apparemment pas facilement paramétrable, il est donc assez peu probable que des améliorations soient apportées. Je vois que d'autres suggestions d'amélioration qui ont été faites ne sont généralement pas prises en compte - pas par mauvaise volonté mais sans doute parce que techniquement c'est compliqué de modifier une architecture qui a été sous-traitée.
Au delà des problèmes techniques, je trouve que certain(e)s ont vraiment la dégaine facile en matière de blocage (et même parfois de signalements qui me semblent plus qu'abusifs). C'est un détournement d'une fonctionnalité qui dans l'esprit est faite pour bloquer les vrais trolls hyper pénibles, ceux qui menacent et harcèlent, et pas pour censurer et signaler à tout va dès qu'un avis ne plaît pas.


